Вниманию владельцев домашних и сельскохозяйственных животных!

ГБУ АО «Приволжская районная ветеринарная станция» осуществляет прием домашних непродуктивных животных.
Опытные ветеринарные специалисты проводят операции по стерилизации и кастрации мелких непродуктивных животных, а также другие хирургические  манипуляции.
Стерилизация и кастрация на сегодняшний день лучшее средство от появления нежелательного потомства у вашего питомца, а также позволяет  уменьшить количество безнадзорных  животных.
Последнее время отмечается увеличение обращений по поводу безнадзорных бродячих собак – волонтеры их отлавливают, доставляют  в лечебное учреждение и оплачивают операции по стерилизации и кастрации. Конечно – это всего лишь капля в море, но, по крайней мере, хотя бы частично позволяет решить проблемы.
Кроме того, учреждение проводит прививки против опасных инфекционных заболеваний кошек, собак и других животных. Ведь домашние и безнадзорные непродуктивные животные  восприимчивы к таким опасным заболеваниям, как чума собак, или панлейкопения кошек, или наиболее опасному заболеванию – бешенству. Поэтому профессиональные ветеринарные специалисты ГБУ АО «Приволжская районная ветеринарная станция» в постоянном режиме осуществляют работу по вакцинации животных с целью профилактики заболеваний.
Также, во исполнение Федерального закона от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ГБУ АО «Приволжская районная ветеринарная станция»  осуществляет процедуру чипирования домашних и сельскохозяйственных животных. Чипирование – представляет собой электронный паспорт животного, содержащий данные не только о самом питомце, но и его хозяине (владельце), также содержит информацию о дате вакцинации, особенностях животного, фотографии и другое. Плюсы метода чипирования – данный паспорт невозможно потерять. Но самое важное, если Ваш питомец потеряется (даже заграницей), то вероятность возврата его многократно увеличивается.

В данном ветеринарном учреждении вы можете получить исчерпывающую профессиональную консультацию по интересующим Вас вопросам и всю необходимую практическую  помощь для  своих любимых  домашних питомцев.
Приволжский район, с. Началово, ул. Набережная , 74
тел. +7(8512) 40-67-52,