Внедрение электронной ветеринарной сертификации на рыбодобывающих предприятиях Володарского района

В преддверии весенней путины для рыбодобывающих предприятий Володарского района: ООО «Холодильник Володарский», ООО РДК «Дельта-Плюс», РА «Челюскинец» и ООО «Володарский рыбный промысел» 08.02.2018 г. специалистами службы ветеринарии Астраханской области проведена разъяснительная работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации в системе «Меркурий».
Итоги проведенной работы позволили разобрать основные аспекты системы Меркурий, которая позволяет:
- значительно сократить время, затрачиваемое на оформление ветеринарной сопроводительной документации за счет автоматизации данного процесса;
- вести автоматический учет поступившего и убывшего объема продукции на предприятии (в холодильнике, на складе, МПП и т. д.);
- вводить и хранить информацию об отобранных пробах для исследования ввозимой продукции;
- отслеживать перемещения партии груза по территории Российской Федерации с учетом ее дробления;
- снижать трудовые, материальные и финансовые затраты на оформление ВСД за счет замены защищенных бумажных бланков ВСД электронными версиями;
- минимизировать «человеческие» ошибки, за счет наличия готовых форм для ввода информации и проверки вводимых пользователем данных;
- получать быстрый доступ к актуальной информации для формирования отчетов, поиска и анализа данных.

Ветеринарный врач Ерижепова Д.С.