Условия поставки молочной продукции

Родители, отправляют своих детей в образовательные учреждения, надеясь на добросовестное отношение, включающее не только развитие, но и безопасность жизни и здоровья детей, к которому относится и правильно организованное питание. В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного населения», детям необходимо потребление молочной продукции в большом количестве.
Молочная продукция требует соблюдения особых условий хранения и транспортировки. В целях сохранения безопасности данной продукции необходимо соблюдать правила  ее транспортировки. Транспортировка молочных продуктов осуществляется специально оборудованными или специально предназначенными транспортными средствами. Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции.
Транспортировка молочной продукции осуществляется  при наличии товарных накладных, ветеринарных сопроводительных документов. Молочные продукты перевозятся охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки (4±2)°С. Даже при кратковременном несоблюдении температурного режима может увеличиться бактериологическая обсемененность молочных продуктов. При перевозке данной продукции необходимо обязательное соблюдение товарного соседства, т.е. не допускается перевозить готовые пищевые продукты вместе с сырьем и полуфабрикатами. Сотрудники, связанные с хранением, перевозкой и реализацией пищевой продукции должны использовать санитарную одежду с учетом ее смены по мере загрязнения, при себе иметь медицинскую книжку.