Пресечена попытка нарушения ветеринарного законодательства

Ветеринарными специалистами ГБУ АО «Лиманская райветсанция» совместно с сотрудниками ОМВД России по Лиманскому району было выявлено административное правонарушение в сфере бесконтрольного вывоза сельскохозяйственных животных. На автодороге Р-216 был задержан автомобиль Газель, в котором находились КРС (бычки) в количестве 15 голов без ветеринарных сопроводительных документов. Со слов владельца, животные перевозились с целью постановки на откорм для последующего убоя. Согласно ст. 13–15 Закона РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-1 «О ветеринарии» перевозка или перегон животных должны осуществляться по согласованным с органами государственного ветеринарного надзора маршрутам и с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных. Ветеринарными специалистами был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Служба ветеринарии Астраханской области напоминает! Владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны соблюдать установленные ветеринарно-санитарные правила перевозки и убоя животных, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства.

Ветеринарный врач Донбузова Ф.Д.