Поставка Астраханской артемии в Бангладеш и Индонезию

Специалисты службы ветеринарии Астраханской области совместно с коллегами из Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия провели ветеринарно-санитарное обследование предприятия в Лиманском районе с целью включения его в реестр предприятий-экспортеров в третьи страны (Бангладеш и Индонезия).
Основным видом деятельности данного предприятия является производство кормов («Рачок артемии замороженный», «Цисты рачка артемии диапаузирующие, кормовые, сырые», «Цисты рачка артемии диапаузирующие, кормовые, сухие»), предназначенных для использования в качестве корма для рыб, ракообразных и молоди гидробионтов.
В ходе обследования был проведен весь спектр необходимых мероприятий. Была осмотрена площадка, на базе которой осуществляет свою деятельность предприятие, проверена вся отчетная документация. И самое главное были осмотрены все этапы производства вышеупомянутых кормов, начиная со стадии выращивания рачков артемии и заканчивая стадией переработки и производства готовой продукции (кормов).
Предприятие успешно прошло аттестацию по указанному виду деятельности и в скором времени будет налажен активный экспорт продукции астраханского производителя в третьи страны, а именно Бангладеш и Индонезия.