Подведение итогов контрольно-надзорной деятельности службы ветеринарии Астраханской области за 1 полугодие!

За 1 полугодие 2018 г. ветеринарными инспекторами Службы ветеринарии Астраханской области (далее - Служба) проведено 76 проверок из них 5 - документарных и 71 - выездная. Количество внеплановых проверок составило 13 единиц, в том числе 7 проверок - в целях контроля за исполнением предписаний, выданных органами государственного  контроля, (надзора) по результатам проведенной раннее проверки; 6 проверок – по заявлениям (обращениям) физических и юридических лиц, по информации органов государственной власти, местного самоуправления, средств массовой информации об указанных фактах. Количество проверок, проведенных с привлечением  экспертов 48 проверок.
По результатам проведенных контрольно – надзорных мероприятий в отношении должностных, юридических и физических лиц было выявлено 19 правонарушений, 9 нарушений по итогам плановых проверок и 10 - по результатам внеплановых проверок. Ветеринарными инспекторами было выдано 17 предписаний по устранению выявленных нарушений требований ветеринарного законодательства, в том числе 2 предписания – по результатам внеплановых проверок.
По результатам проверок на нарушителей ветеринарного законодательства были наложены административные наказания в виде предупреждений и административного штрафа.
Ежегодно государственными ветеринарными инспекторами службы ветеринарии проводится методическая работа и консультации с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, направленная на предотвращение нарушений с их стороны и разъясняющая права и обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых проводятся проверки.
Контрольно-надзорная деятельность Службы осуществляется с применением проверочных листов (чек-листов). Разработанные проверочные листы используются ветеринарными инспекторами Службы при осуществлении плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Предмет таких плановых проверок ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочный лист.
Введение нового способа контроля делает проверки более прозрачными, поскольку предмет проверки четко обозначен до ее начала и известен проверяемому лицу. По наличию данных чек-листов, проверяемое лицо может провести самообследование своего предприятия до приезда ветеринарного инспектора, и определить соблюдаются ли требования проверяемого объекта согласно проверочным листам.
Проверочные листы размещены на сайте службы ветеринарии Астраханской области (https://vet.astrobl.ru/node), в разделе  Контрольно-надзорная деятельность (https://vet.astrobl.ru/site-page/kontrolno-nadzornaya-deyatelnost).

Ветеринарный врач
Назарова К.А.