Открытый урок для учащихся школы с. Енотаевка

На базе Центра занятости с. Енотаевка   ветеринарные специалисты ГБУ АО «Енотаевская райветстанция» приняли участие в проведении мероприятия по программе «Профориентация» для учащихся школы с. Енотаевка.
В ходе встречи были раскрыты основные направления ветеринарной деятельности, предоставлена всесторонняя информация об особенностях профессии ветеринарного врача. Школьникам также рассказали о современном состоянии агропромышленного комплекса Астраханской области, о востребованных аграрных профессиях. Проведение данных мероприятий нацелено на помощь школьникам в выборе будущей профессии, привлечение выпускников к обучению сельскохозяйственным специальностям, на их подготовку к обоснованному, осознанному и самостоятельному выбору ветеринарной профессии, удовлетворяющей как личные интересы, так и общественные потребности.
Всем заинтересовавшимся школьникам  разъяснили какие образовательные организации Астраханской области обучают будущих специалистов ветеринарной сферы и какие возможности по окончанию образовательных учреждений открываются перед будущими выпускниками школ.

Ветеринарный врач Дубровина Д.А.