О бешенстве

Распоряжением Губернатора Астраханской области  от 19.03.2020 № 177-р отменены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на территории ул. Августовской Ленинского района муниципального образования «Город Астрахань».
  В соответствии с «СП 3.1.096-96. ВП 13.3.1103-96. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство», мероприятия по ликвидации очага бешенства животных проведены согласно плану в полном объеме.
   При подворном (поквартирном) обходе в очаге и на территории, прилегающий к очагу бешенства, ветеринарными врачами ГБУ АО «Астраханская городская ветеринарная станция» проведена вакцинация против бешенства восприимчивых животных — кошек и собак в количестве 81 голова.
Бешенство является смертельно опасным заболеванием, заражение которым происходит через слюну при укусе. Собаки и кошки заражаются от диких и безнадзорных животных. Укусы невакцинированных домашних и уличных собак и кошек, также приводят к заражению человека этим опасным заболеванием.
Проведение профилактических мероприятий — надежный способ недопущения появления и распространения опасных  инфекций. Вакцинация животных – предупредительная мера, которая позволяет организму животного противостоять возбудителям инфекционных заболеваний. В связи с этим, ветеринарные специалисты проводят бесплатную вакцинацию животных  в каждом ветеринарном учреждении районов на  территории г. Астрахань:
1. Ветеринарная лечебница Советского-Кировского районов — ул. Апрельская, 9. Тел.: 35-13-52.
2. Ветеринарная лечебница Трусовского района — пер. Пугачева, 29.  Тел.: 56-25-35
3. Ветеринарная лечебница Ленинского района — ул. Староверова, 57. Тел.: 52-21-76.