«Аэрофлот» с 15 сентября изменил правила перевозки животных

Один пассажир сможет перевозить только один контейнер с комнатным прирученным животным, сообщается на официальном сайте авиакомпании. В контейнере может находится только одно животное. Исключение составляют котята или щенки в количестве не более трех. Так же оговаривается их возраст: старше восьми недель, но не старше шести месяцев, которые могут перевозится в пассажирском салоне при условии, что масса животных вместе с контейнером не превышает восьми килограммов.
   «Если вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании», - сказано в сообщении перевозчика.
   Запрещается перевозить в самолетах «Аэрофлота» собак брахицефальных пород- это животные с плоской мордой. Например, бульдоги, пекинесы и мопсы. Авиакомпания не разрешает к перевозке грызунов, пресмыкающихся, крупных хищников, членистоногих, а так же больных и подопытных животных.
  Поводом для данных изменений, послужили ряд ЧП при транспортировке собак в багажных отсеках самолета.